Одной из главных задач дома-интерната является подготовка воспитанников к самостоятельному проживанию и их интеграция в общество. Для решения этой задачи педагоги используют различные формы занятий и обучение навыкам кулинарии является одним из приоритетных направлений в работе с воспитанниками.

Воспитатели молодежного общежития для юношей развивают у воспитанников навыки самостоятельной жизни, в том числе связанные с правильным и качественным питанием. От этого навыка — быть самостоятельным — зависит и будущее воспитанника, и будущее его семьи и детей.

На занятиях по кулинарии ребята получают знания о правильном и здоровом питании, которые они могли бы применить на выходе из детского дома. Юноши могут легко перечислить основные операции по приготовлению различных блюд: от приготовления блинов и салатов до выпекания пирогов. Ребята хорошо разбираются в том, какие продукты полезны и вредны для здоровья, ориентируются в ценах на основные пищевые продукты в магазинах, имеют представление о  бюджете , им интересно, как приготовить быстро и недорого.

Можно сказать, что процесс приготовления блюд интересен воспитанникам, и они с удовольствием готовят вкусные и питательные блюда, которыми обязательно угощают своих гостей.

Мастера кулинарного дела

Версия для печати

Поделиться новостью: